• Schreiben Sie Ihre Bewertung

Details

FC Schalke 04 Retro Trikot 1983/84

Nachdem man Im Jahre 1983 den Gang in die zweite Liga antreten musste, ging es folglich in der Saison 1983/84 um den direkten Wiederaufstieg.Seit dem Erreichen des 3. Platzes am 6. Spieltag ließ man sich von den Aufstiegsrängen nicht mehr verdrängen und stieg so schließlich souverän direkt wieder in die 1. Liga auf.

Der Abgang in die 2. Liga hatte auch gute Seiten. So wurde einem 18-jährigen Talent aus der eigenen Knappenschmiede eine Chance. Und dieser Junge namens Olaf Thon wusste sie zu nutzen. In seiner ersten Saison steuerte er gleich 14 Tore in der 2.Bundesliga bei und half der Mannschaft mit vier Toren im DFB-Pokal das Halbfinale zu erreichen. Dieser Spieler wurde in den folgenden Jahren zur Vereinslegende, und später auch zum Nationalspieler.

Ein absoluter Fußball-Klassiker war das DFB-Pokal Halbfinale gegen den FC Bayern München. In der letzten Minute der Verlängerung erzielte der erwähnte Thon ein Freistoßtor zum 6:6 Endstand. Thon erzielte in diesem Spiel drei Tore und machte sich damit für die Schalker Fans unsterblich. Nach dem erneuten Wiederabstieg 1988 wechselte Thon zum FC Bayern.

Das Königsblaue Trikot besitzt einige weiße Akzente. So sind der Kragen, das Vereinslogo, der Sponsor sowie der Sponsor, des kurzärmeligen Trikots in weiß gehalten.

Das Trikot besteht zu 100% aus Polyester und wurde komplett in Europa gefertigt.

Dieses Retro trikot ist für alle Fans vom FC Schalke 04 die auch schon in schwierigen zeiten den Klub unterstützt haben udn sich gerne an die Highlights der Saison 1983/84 zurückerinnern!