• Beschreibung

• Videos

• Schreiben Sie Ihre Bewertung

Details

Dieses gelbe retro Trikot wurde in den Jahren 1965-1966 von der Mannschaft des BVB getragen. In der dritten Edition der Bundesliga von 1965-1966 endete der BVB die Saison am zweiten Platz hinter dem TSV München 1860. Lothar Emmerich, spieler des BVB schoss während dieser Saison 31 Tore und wurde so Torschützenkönig.

Im Jahre 1966 gewann der BVB als erste deutsche Mannschaft den Europapokal der Pokalsieger gegen de FC. Liverpool in Glasgow. In diesem Wettbewerb hatte der BVB es nicht immer einfach. Sie mussten gegen die spanische Mannschaft , Atletico Madrid auftreten und besiegten sie nach einem Hin und Rückspiel auf dem Ergebniss von 2-1. Das Halbfinale war deutliche einfacher für die deutsche Mannschaft. Sie schlugen Westham-United nach Hin und Rückspiel auf dem Ergebniss 5-2.

Im Finale gegen Liverpool blieb die erste Halbzeit torlos. Das erste Tor schoss der BVB dank Sigfried Held in der 61 Minute. Liverpool hollte aber nach sieben Minuten den Ausgleich und das Spiel ging in die Verlängerung. Reinhard Libuda schoss das zweite Tor für den BVB und so endete das Spiel mit 2-1 für den BVB.

Retro Trikot aus 100% hochwertiger Baumwolle, das in Europa von europäischen Firmen hergestellt wurde. Finden Sie bei Retrofootball die besten Fanartikeln für Dortmunder Fans und für alle Fussball-Liebhaber der Bundesligavereine.